のりこうのくうねるあそぶー

レストラン ラピエールミュゼ

http://www.artm.pref.hyogo.jp/tenant/index.html#a2
兵庫県立美術館
<営業時間>11:00〜18:30(ラストオーダー18:00)
<定休日>月曜日(月曜が祝日の場合翌火曜日)
<ご予約お問い合わせ>078-265-6100


お料理は神戸を代表する新進気鋭、石井シェフプロデュースによる美術館にふさわしい芸術的センスにあふれたフレンチのメニュー


と言うことで…前に行った時は混み合っていたので〜今回はひとりゆっくりランチしてきました。
Aランチ…前菜、メイン(魚、肉を選択)、パンの組み合わせ。+400円でデザート追加。合計2200円くらいでしたか。。。


アミューズ<前菜>盛り合わせ…


メイン:鶏胸肉の白ワインソース
鶏胸肉って難しい…かしら?あんまり美味しい料理にあたったことがありませんね(^_^;)
魚にすれば良かった。。。


デザート:ショコラケーキ


うーん。前に来たとき思ったんだけど、客あしらいがあんまり上手くはないような気もしますし、美術館内という立地条件では仕方がなくも…あんまりコストパフォーマンスも割にはよろしくないような…


窓から見える景色が殺風景ながら、海と空が広々見渡せて、それはちょっとほっとくつろげます。