のりこうのくうねるあそぶー

旬菜と土鍋ごはん 彩箸

3/26(木)ハービスENT 4Fにある「JEUGIA」でのコンサートの後、来て下さったお友達6人と、上の階(5階)でお食事。

…… ハービス ENTの閑散ぶりに、みんな結構・・・唖然でした〜。(^_^;)
あんなに出来た当初は、人がいっぱいだったのに…!? これも不況化の現れ…なんでしょうねぇ。
とりあえず、お席があって落ち着けそうなお店…ということで↓を選択。。。



旬菜と土鍋ごはん 彩箸
http://r.gnavi.co.jp/k596923/
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
TEL06-4796-2080
営業時間 ランチ11:00〜17:00 ディナー17:00〜23:00(L.O.22:00)  不定休 


和食のディナー、季節のコース…3800円。
前菜以外は〜すべて(3種の中から)を選べます。
(↓ちょっと忘れてしまっているので・・・間違っていたらすみません)

前菜:取り合わせ→
筍、蛍烏賊と、白魚…でしたか? …お上品でまぁまぁ


次菜:サワラの道明寺粉蒸し?→
道明寺粉がとても美味しい〜(*^_^*)
他の方は、新玉ねぎの蒸し物でした。それも美味しそう〜♪


副菜:春野菜(山菜)の天麩羅→
天ぷらは、イマイチ…素材が活きてなかったような…

  

主菜:なんとか地鶏の塩焼き→
薄味でしたねぇ…だから食べやすくもありましたけれども。


食事:湯葉の土鍋ごはんと、鯛飯と、筍ご飯を、それぞれが選んで、いただきました。
ワタクシは筍ご飯を→
いずれも美味しく…土鍋で炊かれた、お焦げが美味しい〜(*^_^*)



デザート:→
苺のタルトシャーベットでした。…まぁまぁ〜でしたでしょうか。(笑)



ゆったりお食事できて、それは良かったです〜